今日はパワーの出そうなランチを求めて、問屋町駅の貝沢口側にある「ザ グッドベアーバーガー」に。高崎にも何軒か本格アメリカンハンバーガーのお店がありますが自分はここのハンバーガー大好きです。
店内もちょうどいいスペースと内装で落ち着きます。調理しているマスターが見えるのもいいですね。
メニューをチェック。いつもチェックはするんですが「漢は黙って・・・」と言われたらベーコンチーズバーガーしかないでしょ。
テーブルの上に佇む「ハインツ」のケチャップとマスタード。これやられますよね。絶対うまいじゃん!って感じとヘルシーさ0の背徳的なビジュアルがそそります。
炭火の匂いに包まれながら待ってましたのハンバーガー到着です!
いつものことですが本当に美味そう!!こちらのマスターは表参道のフェローズで修行されたそうなので納得です。
ワックスペーパーの包み紙に印刷されたウサギも良い味です^^
こ、このボリューム感!! 表面がパリパリに焼かれたバンズが最高です!グッと押しつぶしてガブっとかぶりつくと肉汁が溢れるパティとベーコン、トロトロのチェダーチーズ、そして新鮮なトマトとローストした玉ねぎ、折り畳まれたレタスが肉汁と絡み合って本当に旨いです!!あとは無言で食べ進むだけ。最後に包み紙に残った肉汁にポテトをつけて最後まで美味しく頂きました!
肉食べた〜という満足感となぜか達成感を感じつつ良いランチタイムを過ごすことができました。
Author
H kameyama
6c.Design 代表取締役。
最近家族にかまってもらえず、休日はもっぱら
文句を言わない愛犬を連れ出して寂しさを癒す40代。
趣味のバイクとトウモロコシをこよなく愛する中年ライダー。